Алексей Михайлович Вахитов
Новичок
Офлайн
|
 |
« : Апрель 11, 2010, 21:49:14 » |
|
Интересно, сколько времени у кого уходит на домашнее задание? 
|
|
|
|
|
|
Каждый прожитый день - счастье.
|
|
|
Татьяна Игоревна Николаева
Избранный

Офлайн
The World Is Mine
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 11, 2010, 23:16:15 » |
|
Да, мне тоже интересно!! У тебя, Лёша, сколько??
|
|
|
|
|
|
Life is what you make it
|
|
|
|
Катюха
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 11, 2010, 23:22:29 » |
|
Ну, смотря как и когда:) Может быть и такое, что по одному нужно презентацию доделать, по другому к зачету подготовиться, к третьему написать сочинение.  А может и совсем наоборот. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 12, 2010, 08:17:04 » |
|
У меня так: если вчера была литература или ин. яз., то это на целый день...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана Викторовна Бантыш
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 12, 2010, 18:05:29 » |
|
А чем это бедная литература тебе насолила?! что ты там делаешь целый день? Мне интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никита
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 13, 2010, 15:05:49 » |
|
если много уроков то с 18-00 до 23-00 если мало с 18-00 до 20-00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий _ Багаев
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 13, 2010, 15:33:14 » |
|
А я по-разному. Стих учить - часа три, не меньше. Потом утром просыпаюсь пораньше и повторяю его еще где-то полчаса. А так, время зависит от объема. И от настроения. Одно и тоже задание в разное время я делаю за разное время))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна Вячеславовна Кантемирова
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 13, 2010, 16:08:05 » |
|
Дим,так ты выбирай стихи по душе! Я вот выучила вчера стих Цветаевой за полчаса! Причем не такой уж и маленький  Всё потому,что он чувства мои отражал...Прм стих по душе!
|
|
|
|
|
|
Чем ниже падаешь, тем выше взлетишь.(с) Чак Паланик
|
|
|
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 13, 2010, 19:07:18 » |
|
Что это вы всё про бедную литературу! Труднее предмета нет?! Заучивание стихов между прочим улучшает память, хотите увеличить объём своей памяти и не страдать ;)провалами, учите стихи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Избранный

Офлайн
The World Is Mine
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 13, 2010, 23:22:52 » |
|
Светлана Викторовна, литература не бедная!! Она богатая!! И нас обогащает, вот ребята и трудятся долго и усердно при подготовке к этому предмету - ОБОГАЩАЮТСЯ  Я вот не помню такого, чтобы во время учебы в школе у меня ооочень много уходило времени на уроке. Всё было в пределах возможного! А вот в университете можно и днем и ночью сидеть, а всё равно не успеть сделать ВЕСЬ заданный объем...  Наверное потому, что в университете приходить осознание НЕИМОВЕРНОГО количества материала, который следует и ХОЧЕТСЯ изучить по той или иной теме. а в школе в большинстве случаев довольствуемся тем, что задал учитель..., не правда ли??
|
|
|
|
|
|
Life is what you make it
|
|
|
Тамара Евгеньевна Жембровская
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : Апрель 14, 2010, 11:25:58 » |
|
А почему никто не спросил учителей, сколько времени они тратят на подготовку к урокам... рискну предположить, что соотношение времени и усилий будет тоже самое 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2010, 20:58:42 от Татьяна Игоревна Николаева »
|
|
|
|
|
|
Лихачёва
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Апрель 14, 2010, 17:02:45 » |
|
В среднем часа 1,5 - 2. Хотя иногда бывает как зададут что-нибудь такооое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина Евгеньевна Мосиенко
Молчаливый

Офлайн
Баба ЕГЭ
|
 |
« Ответ #12 : Апрель 14, 2010, 17:33:42 » |
|
Знаю рецепт, как быстрее сделать уроки: 1. Выйти из Вконтакте 2. Отключить сотовый телефон 3. Выключить телевизор 4. Снять наушники и отложить плеер подальше Гарантирую, время выполнения домашнего задания сократится в разы. С нетерпением буду ждать постов про успехи.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2010, 18:13:33 от Марина Евгеньевна Мосиенко »
|
|
Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами.
|
|
|
Избранный

Офлайн
The World Is Mine
|
 |
« Ответ #13 : Апрель 14, 2010, 21:09:40 » |
|
А почему никто не спросил учителей, сколько времени они трантят на подготовку к урокам... рискну предположить, что соотношение времени и усилий будет тоже самое  Тамара, согласна!! И чем больше я готовлюсь к уроку, тем больше он мне нравится!! И детям, надеюсь, тоже  А рецепты Марины Евгеньевны очеь даже полезные! и просты в использовании 
|
|
|
|
|
|
Life is what you make it
|
|
|
Молчаливый

Офлайн
Баба ЕГЭ
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 14, 2010, 22:25:49 » |
|
Танечка, спс! А про время подготовки к урокам абсолютно с тобой согласна. И этот параметр, что интересно, не зависит от стажа и опыта. Скорость жизни зашкаливает, а соответствовать хочется.
|
|
|
|
|
|
Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами.
|
|
|
Избранный

Офлайн
The World Is Mine
|
 |
« Ответ #15 : Апрель 15, 2010, 00:40:17 » |
|
А про время подготовки к урокам абсолютно с тобой согласна. И этот параметр, что интересно, не зависит от стажа и опыта. Скорость жизни зашкаливает, а соответствовать хочется.
Марина Евгеньевна, вы, если честно, меня обрадовали! А то меня периодически посещают мысли, что это я такая молодая и неопытная, поэтому таааак долго готовлюсь к урокам 
|
|
|
|
|
|
Life is what you make it
|
|
|
Молчаливый

Офлайн
Баба ЕГЭ
|
 |
« Ответ #16 : Апрель 15, 2010, 08:36:35 » |
|
Татьяна Игоревна! Я желаю тебе успехов и вечного «неспокойствия» в работе, творческих сомнеий. И тогда появятся те, которые захотят учиться именно у тебя, и не только твоему опыту, а твоему пониманию жизни, твоей житейской философии и позиции, а это дорогого стоит, это высший пилотаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Избранный

Офлайн
The World Is Mine
|
 |
« Ответ #17 : Апрель 15, 2010, 21:31:35 » |
|
Спасибо!! Буду стремиться к высшему пилотажу 
|
|
|
|
|
|
Life is what you make it
|
|
|
Молчаливый

Офлайн
Баба ЕГЭ
|
 |
« Ответ #18 : Апрель 15, 2010, 23:37:37 » |
|
Удачи, Танечка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : Апрель 16, 2010, 10:16:27 » |
|
Может, я чуть запоздала, но хочется сказать, что подготовка к одному уроку с интердоской занимает часа полтора. А к урокам литературы я читаю произведения так же, как и дети, единственное, что у меня, может быть, выше скорость чтения. Так что всем нелегко, но когда легко, как понять, что ты добился каких-то результатов?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #20 : Апрель 17, 2010, 22:00:06 » |
|
Светлана Викторовна,вы добиваетесь больших результатов,скажу чесно без всякой лести. Мне вот нравится, особенно в последнее время, учить стихи. Может мы таких поэтэсс проходим (Цветаева и Ахматова),но стихи учатся легко и самое главное-передают душу. Хоть и громко звучит "душу" но это так. Хотелось бы,правда,побольше уроков работы в группе,но без ноутбуков. И на два урока растянуть. Ноутбуки потихоньку начали заменять нам общение друг с другом. А так хотелось бы пообсуждать произведение,подисскутировать в группе....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчаливый

Офлайн
Баба ЕГЭ
|
 |
« Ответ #21 : Апрель 18, 2010, 11:24:31 » |
|
Согласна с тобой, Яна. Живое общение никакие IT-технологие не заменят. И мы все начали это понимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #22 : Апрель 18, 2010, 15:54:08 » |
|
Мне даже уже начинают надоедать эти ноутбуки...дома-интернет, в школе-интернет. А где общение? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #23 : Апрель 18, 2010, 20:25:18 » |
|
А зачем общение? Нас учат привыкать быть роботами, осталось только сделать так, чтобы у нас потребностей не было, кроме как учиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Избранный

Офлайн
The World Is Mine
|
 |
« Ответ #24 : Апрель 18, 2010, 20:58:06 » |
|
Лёша, рррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2010, 21:11:49 от Татьяна Игоревна Николаева »
|
|
Life is what you make it
|
|
|
|