Форум Лицея №9
Май 20, 2012, 17:40:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Вернуться на сайт   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Про желание учиться и про настроение :)  (Прочитано 2748 раз)
Яна Вячеславовна Кантемирова
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« : Апрель 08, 2010, 21:36:53 »

можно с Вами подискутировать?  Cheesy
Я вот согласна с Лёшей,что на УРОКИ приходить весёлым и счастливым не так уж легко...Мы все так любим перемены,что когда звенит этот злочастный звонок НА урок,у нас настроение,как люди в метро на эскалаторе,опускается-быстро и с ветерком  Cheesy
И так же поднимается когда мы слышим этот долгожданный звонок С урока  Wink
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2010, 23:14:45 от Татьяна Игоревна Николаева » Записан

Чем ниже падаешь, тем выше взлетишь.(с) Чак Паланик
Герман Власенко
Administrator
Новичок

Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : Апрель 08, 2010, 22:13:24 »

Можно. Вам сейчас сложно понять то, что знания нужны! В вас сейчас стараются вложить основу. Учителя сеят семена, чтоб потом увидеть плоды. А ваше уж дело, как вам использовать эти плоды, потом, после выпускного. Можете их пожинать, а можете их уничтожить. Каждый выбирает свою дорогу, но начинают все вместе. Я конечно понимаю - детство, но оно не будет длиться вечно!  Sad Рано или поздно начнете оглядываться назад и задумываться о будущем.  Shocked Все это понимаешь, к сожалению, гораздо позже, когда ветер улетает из головы и ты встаешь перед выбором...  Undecided Но выбор есть всегда  Wink Главное не вешать нос 

Я все знаю про тебя Wink
Татьяна Игоревна Николаева
Избранный

Офлайн Офлайн

The World Is Mine

« Ответ #2 : Апрель 08, 2010, 23:34:31 »

Ничего себе как вы далеко зашли!  :Smiley
я полностью согласна с Германом Викторовичем лишь по той простой причине, что я через все эти моменты уже прошла.
А к сожалению, это тот случай, когда слова других людей - беcсильны. только ЛИЧНО пройденный этап жизни дает человеку осознание "ВАЖНОСТИ", "ЖЕЛАНИЯ" и т.п.  Huh?

предлагаю философские размышления о смысле жизни и учебы перенести в другой раздел  Wink Герман Викторович, куда??  Shocked

А ЗДЕСЬ ВСЁ_ТАКИ ПРОШУ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ОБСУДИТЬ ПРАВИЛА!!
Ученики моей группы английского! Напоминаю, что в понедельник и во вторник (12 и 13 апреля) у нас состоится ПОДПИСАНИЕ этих правил! Так что у вас еще есть шанс внести в них изменения

« Последнее редактирование: Апрель 13, 2010, 15:03:20 от Татьяна Игоревна Николаева » Записан

Life is what you make it
Герман Власенко
Administrator
Новичок

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : Апрель 09, 2010, 00:13:45 »

Все, тему разделил и перенес в раздел "Тусовка", а то правда, обсуждение пошло не по теме...  Wink

Я все знаю про тебя Wink
Светлана Викторовна Бантыш
Молчаливый
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : Апрель 10, 2010, 14:32:58 »

А по моему большому мнению, жить весело тому, кто живёт. Когда тебя развлекают, всё скучнее и скучнее. Это я к тому, что наше настроение зависит только от нас. Мы сами придумываем себе, ради чего мы всё делаем. не ждите милости с небес! Wink
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : Апрель 10, 2010, 18:07:47 »

Наше настроение на уроке напрямую зависит от учителя и его способа доносить информацию,как мне кажется. Уроки могут быть скучными,а могут быть интересными и как раз от этого и зависит наше настроение  Smiley

Избранный

Офлайн Офлайн

The World Is Mine

« Ответ #6 : Апрель 10, 2010, 20:19:12 »

А настроение учителя тоже, между прочим, зависит от вашего! Так что палка о двух концах  Huh?
Нужно обоюдное позитивное отношение к учебному процессу!
Может это и не у всех пока в сознании укладывается, но я, к примеру, люблю учиться - потому что воспринимаю этот процесс не как каторгу  , а как процесс саморазвития! А развитие - это приятно и позитивно. И САМОразвитие нужно прежде всего мне, а не тетенькам и дяденькам, которые меня пытаются учить.  Wink

Life is what you make it
Катюха
Гость
« Ответ #7 : Апрель 11, 2010, 23:16:14 »

Ладно, давайте будем просто поддерживать хорошее настроение друг у друга, а если кто-то против этого, то пусть остается в стороночке сидеть, чтобы не портить его другим Smiley Smiley Smiley Smiley
Избранный

Офлайн Офлайн

The World Is Mine

« Ответ #8 : Апрель 13, 2010, 23:26:05 »

Да, пусть сидит в стороночке, но особ не увлекается этим занятием!!
А то ведь всю жизнь можно так просидеть.. Cry
А в жизни далеко не всегда можно нажать кнопку "REPEAT" (повторить)!

Life is what you make it
Тамара Евгеньевна Жембровская
Молчаливый
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : Апрель 14, 2010, 11:22:03 »

А так жаль порой, что нет этой волшебной кнопки Undecided
Марина Евгеньевна Мосиенко
Молчаливый
**

Офлайн Офлайн

Баба ЕГЭ

« Ответ #10 : Апрель 14, 2010, 17:42:28 »

Нет, не жаль. Проект под названием «Жизнь» черновиков не предусматривает. Даже страшно представить, что станет с миром, окажись у людей такая «кнопка».

Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами.
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : Апрель 14, 2010, 21:02:07 »

О! Марина Евгеньевна  рада Вас видеть с нами! 

Избранный

Офлайн Офлайн

The World Is Mine

« Ответ #12 : Апрель 14, 2010, 21:30:22 »

"Нажми на кнопку - получишь результат" ))
только в нашем случае речь идет не про "результативную кнопку", а про "позднее зажигание"  Wink

Если бы была "КНОПКА", мы бы творили, что попало. А так хоть какое-то чувство ответственности, но присутствует!

А если вернуться к нашей теме "ПРО ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ И ПРО НАСТРОЕНИЕ", могу выразить свои мысли на английском - LIFE IS WHAT YOU MAKE IT

Life is what you make it
Молчаливый
**

Офлайн Офлайн

Баба ЕГЭ

« Ответ #13 : Апрель 14, 2010, 22:20:15 »

Яна! Я всегда с вами. И тебя видеть тоже рада всегда.

Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами.
Алексей Михайлович Вахитов
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : Апрель 15, 2010, 16:33:54 »

А по моему большому мнению, жить весело тому, кто живёт. Когда тебя развлекают, всё скучнее и скучнее. Это я к тому, что наше настроение зависит только от нас. Мы сами придумываем себе, ради чего мы всё делаем. не ждите милости с небес! Wink

да как же нам жить? если у нас, что не школа, так надо учить д/з. Времени, чтобы жить просто нету, а значит и настроения нету.

Каждый прожитый день - счастье.
Молчаливый
**

Офлайн Офлайн

Баба ЕГЭ

« Ответ #15 : Апрель 15, 2010, 19:06:29 »

Лёшечка, а тебе известна другая удачная модель в формате 21 века? Расскажи, а как бы ты хотел? Не опираясь на фантастику.  Wink

Избранный

Офлайн Офлайн

The World Is Mine

« Ответ #16 : Апрель 15, 2010, 21:37:54 »

Лёша, уж где, а в нашей школе помимо д/з есть еще невероятное количество мест и возможностей, которыми можно себя занять. Это и есть ЖИЗНЬ!! 

Life is what you make it
Алексей Михайлович Вахитов
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : Апрель 15, 2010, 22:22:59 »

точно, как же я мог забыть о дополнительных занятиях чтобы подготовиться к ГИА. С ними я сижу в школе на 2 часа больше. Вот и вся жизнь... чему же радоваться?

Каждый прожитый день - счастье.
Герман Власенко
Administrator
Новичок

Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : Апрель 15, 2010, 22:38:13 »

Вот и вся жизнь... чему же радоваться?

А радость жизни в том и состоит, чтобы не сидеть на месте без дела! Радость в том, что когда берешься за новое дело, кажется трудно (тяжело, неохото, да ну это дело и т.п. и т.д.), проходит время, наступает результат! И ты оглянувшись видишь, что потрачено море усилий, море времени, но результат, так сладен и приятен, что уже ничего не жалко... Ни сил, ни времени. Из таких моментов и складывается радость жизни!!! Кроме того, в процессе творения всех дел, ты взаимодействуешь с людьми не только во внутренней среде, в которой варишься, но и во внешней. А ведь общенье, так сладостно, приятно, оно как лекарство от боли, заставляет чувствовать себя живым организмом. Чего то стоящим в этой жизни, а не просто мешком и тюфяком. Новые связи, новые люди, новые моменты, картинки которые отложаться в голове на много, много долгих лет. 

Вот это я расписался  Shocked Пойду еще подумаю маленько  Wink

Жизнь прекрасна, удивительна и неожиданна! Не надо превращаться в Обломова и подобных книго и кино героев. И ждать чудес... Чудес не бывает, к сожалению.  Undecided А порой так хочется, аж не можется 
Все я завязал  Lips Sealed

Я все знаю про тебя Wink
Молчаливый
**

Офлайн Офлайн

Баба ЕГЭ

« Ответ #19 : Апрель 15, 2010, 23:34:19 »

Красиво "завязал"! Подписываюсь под каждым словом.

Молчаливый
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : Апрель 16, 2010, 10:19:05 »

А знаете, как взрослым тяжело вставать по утрам?! И если ребёнок может себе позволить не пойти, придумать какую-то причину. то взрослому приходится поднимать себя буквально за волосы! Sad
Катюха
Гость
« Ответ #21 : Апрель 16, 2010, 16:38:41 »

А я эту проблему решила так, начала вставать сначала в 5 утра, а потом в 4 Smiley Сначала было сложновато, но потом привыкла и просыпаться стала сама, без будильника.
Стало как-то времени побольше, можно даже уроки учить. На свежую голову все и запоминается гораздо лучшеSmiley
А в школе всегда хорошее настроение и спать не хочется.
Но есть в этом и минус. Ложиться надо не позже 8 вечера. И из-за этого пришлось это забросить, а теперь вот жалею об этом. Снова привыкать надо.
Молчаливый
**

Офлайн Офлайн

Баба ЕГЭ

« Ответ #22 : Апрель 17, 2010, 10:12:36 »

Вставать в 5 утра! А потом в 4? ЖЕСТЬ

Молчаливый
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : Апрель 17, 2010, 12:49:10 »

Я частенько в 8 часов только с работы ухожу....
Никита
Гость
« Ответ #24 : Апрель 17, 2010, 17:04:31 »

А иногда футбол идёт в 02-25 и приходиться ждать смотришь до 5 утра а потом идёшь в школу!
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: