|
|
|
Людмила Валентиновна Алексеева
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 13, 2010, 21:53:03 » |
|
Сегодня педагоги начальной школы провели работу групп по итогам семинара "Внедрение новых стандартов". Работа шла по наполнению содержания нелинейного расписания. Коллеги поделятся своими планами (мыслями) в ближайшее время. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Георгиевна Васильева
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 13, 2010, 23:56:40 » |
|
Наша группа педагогов 2 и 3 классов работа по составлению примерного планирования для трех классов на одной параллели. Мы разбили всю четверть на 9 недель. На неделе каждый день взяли одно направление, которое попробывали наполнить разными формами работы. Например понедельник: 1. базовый предмет ( далее бп) 2. творческое направление - ( вот здесь дети расходятся из этих трех классов по занятиям, которые им интересны - хор - музыка - изо) 3. бп 4. бп 5. бп вторник : 1. предметное направление ( разные формы работы с детьми, на которых отрабатывается определенная тема, предварительно педагоги обсуждают эту общую тему ) математика - брейн-ринг - викторина - клуб - мат.игры 2. бп 3. бп 4. бп 5. бп среда :: 1. бп 2. спортивно-оздоровительное направление - лечебная физкультура - ритмика - тренажерный зал - футбол 3. бп 4. бп 5. бп четверг: 1. бп 2. бп 3. исследовательское направление - я- исследователь - основы проектирования - экономические задачки - я познаю мир ( психология) 4. бп 5. бп пятница : 1. бп 2. бп 3. мастерские - рукоделие - истоки культуры - театр - дизайн - моделирование 4. бп 5. бп Предметное направление по вторникам будет меняться 4 недели подряд: 2 неделя - языкознание: - брейн-ринг - интеллектуальный марафон - квест 3 неделя - окружающий мир: - виртуальная экскурсия - опыты в кабинете биологии - экскурсия в сквер, пришкольный участок 4 неделя - литературное чтение: - викторина - литературная гостиная - литературные игры - экскурсия в библиотеку - театрализация Затем они повторяются следующие 4 недели. На девятой неделе можно устроить итоговые мероприятия по всем четырем направлениям- события. Здесь мы видим, что соблюдаем две идеи нелинейного расписания - стираются границы класса и у детей появляется право выбора. Вот, что у нас сегодня получилось. Нам понравилась идея от коллег старшего звена "наполни светофорик", надо поближе с ней познакомиться, если позволите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Юрьевна Оленчина
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 14, 2010, 10:10:08 » |
|
Добрый день! Уважаемые коллеги, разве не здесь мы размещаем информацию о том, кто и где зарегистрировался? 
|
|
|
|
|
|
Не сам человек плохой, все дело в его поведении
|
|
|
Светлана Викторовна Бантыш
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 14, 2010, 10:18:16 » |
|
Да , здесь размещаем кто и где зарегистрировался, но я думаю, что Наташа просто не знала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина Анатольевна Метелица
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 14, 2010, 10:28:31 » |
|
Учителя 1х классов тоже предлагают своё нелинейное расписание на 3 четверть. Лучше если в одном "кусте" будет 3 класса. Есть предметы, которые просто невозможно передать другим учителям. Это письмо и чтение. Так как "поставить" руку и научить первым навыкам чтения задача "родного" учителя. Но и тут мы решились на небольшой эксперимент. понедельник Литературное чтение. Спортивный час. Деление на группы: Ритмика, общее физическое развитие, лечебная гимнастика. Письмо математика
вторник. Математика. Деление на группы: "В царстве смекалки" (для тех, у кого математика любимый предмет), "Математический калейдоскоп"(Для тех, кто интересуется математикой) "Тайны математики" (для тех, кому математика трудна и загадочна)
письмо Творческий час. Деление на группы: "Лицедеи" (театральная студия) "Весёлые нотки" (музыка) "Волшебный карандаш" (ИЗО) окружающий мир (выход за стены школы) экскурсии, практические и исследовательские работы
среда. Окружающий мир (обсуждаем и анализируем) Литературное чтение. Деление на группы: "Книгочей" (для тех, кто не может жить без книг) "Книжкин дом" ( для тех, кто уже умеет читать) "АБВГД-ка" ( для тех, кому ещё трудно читать) Час интеллектуалов. Деление на группы: "Белая ладья" (шахматы и шашки) "Умники и умницы" (готовимся к олимпиадам). "я-исследователь" (для самых дотошных) "Умней-ка" (работа психолога с детьми, которым пока учёба трудна) письмо
четверг
математика Час интеллектуалов. Деление на группы: "Виртуалы" (компьютер для детей) "Юные экономисты" (экономика детям) "Ораторы" ( риторика) Час мастеролв. Деление на группы: "Умелые ручки" (вышивание, бисероплетение, изонить и т.д) "Моделирование" (оригами, конструирование, т.д) "Истоки" (история русского творчества) письмо Спортивый час. Деление на группы:Ритмика, общее физическое развитие, лечебная гимнастика.
те часы, которые появляются у узких специалистов идут на организацию и проведение тематических праздников, выходов в театры, музеи, предметные экскурсии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Николаевна Карпенко
Свой

Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 14, 2010, 10:52:27 » |
|
Рада, приветствовать всех тех, кто появляется на нашем форуме. Здорово, что начались жизнь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана Викторовна Бантыш
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : Декабрь 14, 2010, 15:00:12 » |
|
здесь не надо предлагать расписание!!!!! Читайте, что пишут другие участники форума. В этом разделе мы выкладываем, кто и где зарегистрировался. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Екатерина Владимировна Денисова
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : Декабрь 14, 2010, 18:36:53 » |
|
http://beginschool.ru/ 09 Ноя 2009 - очень итересный сайт, на котром можно найти видеоуроки и другие разработки. Также есть рассылка по электронной почте, в которой сообщается о разных новинках. На этом сайте можно заказать бесплатно сборник видеоуроков для начальной школы. Материалы очень восокого качества. http://euro-ief.ru/ 24 Ноя 2010 - интернет-конкурс для учителей. Я пока ещё не подготовила материал. Советую принять участие. Работы можно выложить до 10 января. portal@eurekanet.ru 26 Окт 2010 http://planetashkol.ru/ 22 Окт 2010 здесь можно узнать о разных конкурсах для учителей, поделиться опытом с учителями страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : Декабрь 14, 2010, 22:29:08 » |
|
Хм..., а где же тогда выкладывать свои размышления и предложения???  Уточните, а то мы в некотором замешательстве 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свой

Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : Декабрь 14, 2010, 22:59:30 » |
|
Наташа! На форуме есть вкладка "Умная школа" там я создала тему "Нелинейное расписание" предлагаю размышления помещать там 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #11 : Декабрь 14, 2010, 22:59:47 » |
|
Да-да. Уточните. Мне кажется, у нас начнётся другой "крен": где зарегистрировался, и сколько раз?  Может, цель в другом - ДЛЯ ЧЕГО??? Видимо, это я не поняла. И сказала коллегам, где делиться своими наработками. Куда тогда выкладывать "продукт", над которым работаем? Или будем состязаться в количестве регистраций? Почему-то я думала, что это не в буквальном смысле. Я не считаю это ДЕЙСТВО повышением квалификации. Возможно, я не права. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свой

Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : Декабрь 14, 2010, 23:02:41 » |
|
Если у вас доступа нет не вопрос - завтра будет. Просто это место логичней. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #14 : Декабрь 14, 2010, 23:08:25 » |
|
Наверное. Но ни вчера, ни сегодня войти в него мы не могли. И всё же я впадаю в забастовку- регистрация где-то - это НЕ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ! Эту задачку надо давать начинающим "хакерам"  . Меня это несколько оскорбляет. И ради количества регистраций я не собираюсь тратить время на фигню!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свой

Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : Декабрь 14, 2010, 23:12:50 » |
|
Ты чего, просто договорились про это место вчера, сразу сделали тему, давайте я создам прямо сейчас здесь тему "Нелинейное расписание", просто есть уже место Умная школа, а доступ - завтра получим! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : Декабрь 14, 2010, 23:42:05 » |
|
Будем ждать завтра... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Анатольевич Дрянных
Молчаливый

Офлайн
= SATYÂT NÂSTI PARO DHARMAH =
|
 |
« Ответ #18 : Декабрь 15, 2010, 10:37:47 » |
|
 интересный у вас диалог 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свой

Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : Декабрь 15, 2010, 14:12:17 » |
|
Дмитрий Анатольевич! А когда было наоборот! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Юрьевна Оленчина
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #20 : Декабрь 16, 2010, 10:37:26 » |
|
Оленчина Ольга Юрьевна. зарегистрирована: в моем мире, одноклассниках, в кругу друзей, мир тесен, мир тесен...))) Профессиональные сайты: 1. http://www.it-n.ru/ общаюсь по поводу проведения интересных методик; 2. http://www.openclass.ru/ методики и диагностика. 3. http://1september.ru/ дистанционные курсы пока все)) 
|
|
|
|
|
|
Не сам человек плохой, все дело в его поведении
|
|
|
|
|
Свой

Офлайн
|
 |
« Ответ #22 : Декабрь 16, 2010, 12:18:46 » |
|
Как результат? Что там есть еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина Анатольевна Метелица
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #23 : Декабрь 16, 2010, 19:18:19 » |
|
Сайт, где можно что-то взять для уроков ( не только учителям началки) http://www.metodkabinetА для самых маленьких в начальной школе- игры и занятия в онлайн "Уроки мудрой совы" Мы с детьми go уже применяем на уроках. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчаливый

Офлайн
|
 |
« Ответ #24 : Декабрь 16, 2010, 20:32:05 » |
|
А у меня умная школа так и не появилась!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|